Pour 4 personnes | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min
INGRÉDIENTS
90g d'oeufs de truite
20g de pain de mie sans la croûte
1/2 citron
10cl d'huile de pépins de raisin
5 cl de lait
1 concombre
PRÉPARATION
1. Faites tremper le pain dans le lait.
2. Dans un récipient, écrasez les œufs de truite à la fourchette. Ajoutez le pain préalablement essoré et le jus de citron. Écrasez bien le pain de façon à ce qu’il ne forme pas de grumeaux.
3. Au fouet électrique, mélangez la préparation en y incorporant petit à petit l’huile comme pour monter une mayonnaise. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance épaisse et crémeuse.
4. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin. 5. Servez sur des lamelles de concombre. Vous pouvez agrémenter le tarama en y ajoutant des œufs de truite et de l’aneth ciselé. Bonne dégustation !