Encornets farcis et sauce tomate

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La Crustacerie vous emmène à la campagne. Direction Condette, au cœur de la Côte d’Opale, pour une recette qui réunit la terre et la mer. Avec les produits de La Ferme de Florincthun, nous avons imaginé des encornets farcis à la viande de porc et de bœuf avec du délicieuse sauce tomate de nos amis d’Atelier Citronnelle à Boulogne-sur-Mer. Un mélange généreux et local. Et pour les clients du drive de la mer, c’est l’occasion parfaite de passer commande en ligne et de récupérer leurs produits de la mer directement à la ferme, chaque vendredi après-midi. Une cuisine authentique, de saison, à partager.

La Ferme de Florincthun est un dépôt de La Crustacerie. Commandez jusqu’au mercredi minuit sur www.lacrustacerie.fr pour récupérer votre commande en boutique, 4 Rte d'Hesdigneul à Condette, le vendredi, de 14h à 20h.

 

Pour 6 personnes | Préparation : 30 minutes | Cuisson : 1h

 

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de blancs d’encornets
  • 300 g de boeuf haché de La Ferme de Florincthun
  • 300 g de chair à saucisse de La Ferme de Florincthun
  • 2 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 100 g de persil
  • 2 oeufs
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 boites de sauce tomate d’Atelier Citronnelle à Boulogne-sur-Mer
  • Lait
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

  1. Préparez la sauce tomate. Émincez finement une gousse d’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans une grande cocotte avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les boites de sauce tomate, le sel et le poivre. Laissez mijoter la sauce pendant la préparation de la farce.
  2. Préparez la farce. Faites tremper les tranches de pain de mie dans un peu de lait. Mélangez-les ensuite avec la viande hachée de bœuf, la chair à saucisse, une gousse d’ail, les échalotes, le persil et les œufs.
  3. Préparez les encornets. Rincez à l’eau froide les encornets. Tenez vos encornets debout puis farcissez-les à l’aide d’une cuillère. Tassez bien. Fermez les encornets avec des petits piques en bois. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir les encornets environ 5 minutes. Déposez ensuite les encornets dans la cocotte de sauce tomate. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes. Vous pouvez servir ce plat avec du riz. Bonne dégustation !

 

 


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