Salade de gravlax de saumon à la betterave rouge, ratte, radis & framboises

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L’élégance nordique avec un twist de framboise

Valentine ne fait pas de bouquets, elle fait des assiettes fleuries.
Dans nos ateliers, on prépare un magnifique gravlax de saumon maison mariné à la betterave rouge. Un rose profond, un goût délicat, et une tenue impeccable sur l’assiette. Pour la fête des mères, elle l’a imaginé en salade fraîche avec des pommes de terre ratte, des radis en dentelle et quelques framboises pour le pep’s. Une salade royale !

 

Ingrédients  :

  • 200 g de gravlax de saumon à la betterave

  • 6 pommes de terre ratte du Touquet

  • 6 radis roses

  • 6 à 8 framboises fraîches

  • 1 yaourt nature (ou fromage blanc)

  • 1 c. à café de jus de citron

  • 1 petite gousse d’ail râpée ou pressée

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Quelques pluches de salade frisée

 

Préparation :

  1. Faites cuire les rattes à l’eau salée, 20 minutes environ. Laissez tiédir, coupez-les en deux et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

  2. Tranchez finement les radis (à la mandoline si vous avez).

  3. Mélangez le yaourt avec le citron, l’ail, une pincée de sel.

  4. Dressez joliment dans l’assiette : les demi-rattes, des morceaux de gravlax, des rondelles de radis, quelques framboises.

  5. Ajoutez un trait de sauce au yaourt, et décorez avec les pluches de salade frisée.

 

Touche finale : un tour de moulin à poivre rose, si vous voulez pousser le vice.


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