Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 kg de moules fraîches
1 oignon
2 gousses d'ail
1 branche de céleri
33cl de bière blonde BASTON
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre
1 bouquet de persil frais
Sel, poivre
Préparation :
Préparation des moules :
Nettoyez bien les moules en les grattant et en retirant les filaments. Jetez celles qui sont ouvertes et ne se referment pas lorsqu'on les tapote.
Préparation des légumes :
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez la branche de céleri en petits morceaux. Ciselez le persil.
Cuisson des légumes :
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le céleri. Faites revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
Ajouter la bière :
Versez la bière blonde dans la cocotte. Laissez mijoter quelques minutes pour réduire légèrement l'alcool.
Cuisson des moules :
Ajoutez les moules dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire à feu vif pendant environ 5 à 7 minutes, en secouant la cocotte de temps en temps pour bien répartir la cuisson. Les moules doivent s'ouvrir.
Pour une sauce crémeuse, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire encore 2 minutes en remuant délicatement.
Finition :
Saupoudrez de persil frais, poivrez et mélangez bien. Goûtez avant de saler, car les moules sont déjà naturellement salées.
Service :
Servez immédiatement avec des frites, du pain grillé ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit !