Pour célébrer l'arrivée de nos trois nouveaux produits de la semaine, Valentine vous propose une délicieuse recette de filets de maquereau fumé en salade.
Et oui, on l’admet, on fait aussi cette recette parce qu'on trouve que l'été est passé beaucoup trop vite...
Cette salade met en valeur nos filets de maquereau fumé, et le meilleur, c'est que vous avez le choix !
Filets de maquereau fumés au poivre
Filets de maquereau fumés à la provençale
Filets de maquereau fumés aux herbes
Vous pouvez même oser en combinant les trois pour un mélange de saveurs !
Légère mais riche en vitamines et oméga 3, cette salade est idéale à servir en entrée ou en plat principal.
Pour 4 personnes / Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 250 g de maquereau fumé aux saveurs de votre choix (3 filets)
- 150g de tomates cerises, coupées en deux
- 1/2 concombre, tranché finement
- 1 petit oignon rouge, émincé
- 100g de roquette
- 50g d'olives vertes, tranchées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
- Jus d'un demi-citron
Instructions :
Préparation des légumes :
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
- Tranchez finement le concombre en longueur.
- Émincez l'oignon rouge.
- Tranchez les olives vertes.
Préparation du maquereau :
- Retirez délicatement la peau des filets de maquereau fumé, puis coupez-les en morceaux de taille moyenne.
Assemblage de la salade :
- Dans un grand saladier, mélangez la roquette, les tomates cerises, le concombre, l'oignon rouge et les olives vertes.
- Ajoutez les morceaux de maquereau fumé.
Assaisonnement :
- Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Versez l'assaisonnement sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
Service :
- Répartissez la salade dans des assiettes et servez immédiatement.