Fête des mères : Rillettes de thon

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Ce week-end, La Crustacerie célèbre la Fête des Mères d'une manière toute particulière. Valentine, notre talentueuse chef, passe le flambeau à ses fils, Gaston et Basile. À l'occasion de cette journée spéciale, ils vous invitent à découvrir trois recettes faciles et ludiques à réaliser en famille. C'est le moment idéal pour partager et transmettre l'amour de la cuisine avec vos enfants.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min

INGRÉDIENTS

  • 200 g de thon à l'huile
    au piment d'Espelette ORTIZ
  • 100 g de fromage frais
    (Philadelphia ou Saint-Môret)
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Sel et poivre

PRÉPARATION

Préparation du thon : Égouttez le thon à l'huile en conservant un peu d'huile. Émiettez le thon dans un bol.

Préparation de l'échalote : Épluchez et émincez finement l'échalote.

Mélange des ingrédients : Ajoutez le fromage frais au thon émietté et mélangez bien. Incorporez l'échalote émincée, le jus de citron, et la ciboulette ciselée. Ajoutez une pincée de sel et de poivre 

Mélange final : Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture homogène.

Si la préparation semble trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu de l'huile réservée du thon pour l'assouplir.

Repos : Placez les rillettes de thon au réfrigérateur pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Service : Servez les rillettes de thon sur des tranches de pain grillé, des crackers, ou en accompagnement de crudités.

Astuces

Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de moutarde pour une touche supplémentaire de saveur.

Pour une version plus légère, remplacez une partie du fromage frais par du yaourt grec.

Bonne dégustation !


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