Valentine nous épate de jour en jour. Aujourd'hui, elle reprend une recette prestigieuse en accordant nos délicieuses huîtres Saint-Vaast n°3 à la crème de topinambours et son café/whisky, comme un Irish Coffee.
Recette subtile, de quoi impressionner vos proches !
Pour 4 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min
Ingrédients
L’huître Saint-Vaast :
- 12 huîtres n°3
Crémeux de topinambours :
- 300g de topinambours épluchés
- 30cl de lait
- 30cl crème liquide
Café/Whishy
- 12cl de café
- 2cl de whisky
- 1 anis étoilé
- 3 graines de cardamome
Préparation :
L’huître Saint-Vaast:
Ouvrez les huîtres, rincez-les à l’eau minérale en vérifiant bien qu’il ne reste plus de débris de coquille. Conservez sur un linge humide.
Conservez les coquilles d'huître.
Crémeux de topinambours:
Cuisez les topinambours coupés grossièrement dans le lait et la crème fraiche. Une fois les topinambours cuits, mixez le tout avec la crème et le lait.
Le café / whisky
Réalisez un café filtre. Ajoutez ensuite votre whisky au café, l'anis étoilé et les graines de cardamone. Conservez au chaud.
La finition:
Disposez les coquilles d'huitres dans les assiettes. Disposez une cuillère à café de crémeux de topinambours. Disposez vos huîtres par dessus.
Ajoutez quelques gouttes de café au whisky.
Bonne dégustation !