L’huître Saint-Vaast n° 3 / crémeux de topinambours / café et whisky

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Valentine nous épate de jour en jour. Aujourd'hui, elle reprend une recette prestigieuse en accordant nos délicieuses huîtres Saint-Vaast n°3 à la crème de topinambours et son café/whisky, comme un Irish Coffee.

Recette subtile, de quoi impressionner vos proches ! 

Pour 4 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min

Ingrédients 

L’huître Saint-Vaast :

- 12 huîtres n°3 

Crémeux de topinambours :

- 300g de topinambours épluchés
- 30cl de lait
- 30cl crème liquide


Café/Whishy

- 12cl de café 
- 2cl de whisky 
- 1 anis étoilé
- 3 graines de cardamome 

 

Préparation :

L’huître Saint-Vaast:

Ouvrez les huîtres, rincez-les à l’eau minérale en vérifiant bien qu’il ne reste plus de débris de coquille. Conservez sur un linge humide.

Conservez les coquilles d'huître.


Crémeux de topinambours:

Cuisez les topinambours coupés grossièrement dans le lait et la crème fraiche. Une fois les topinambours cuits, mixez le tout avec la crème et le lait.


Le café / whisky

Réalisez un café filtre. Ajoutez ensuite votre whisky au café, l'anis étoilé et les graines de cardamone. Conservez au chaud.

 

La finition:

Disposez les coquilles d'huitres dans les assiettes. Disposez une cuillère à café de crémeux de topinambours. Disposez vos huîtres par dessus.

Ajoutez quelques gouttes de café au whisky.

 

Bonne dégustation ! 


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