Les recettes en famille de Valentine. Vos enfants sont fans de cette recette de fast-food. Essayez nos tacos aux poissons avec des légumes croquants et une sauce maison. C’est vous qui l’avez fait et c’est plus équilibré !
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min
Ingrédients pour les tacos de merlan pané :
Ingrédients pour la garniture :
Ingrédients pour la sauce blanche au citron vert :
PRÉPARATION
Préparez la sauce blanche au citron vert en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Réservez au réfrigérateur.
Préparez les légumes en éminçant finement le chou rouge, en coupant la salade en lanières et en tranchant l'avocat.
Préparez l’enrobage du poisson avec la farine dans un premier bol, les œufs battus dans un deuxième bol, et la chapelure dans un troisième bol. Assaisonnez les filets de merlan avec du sel et du poivre. Coupez les filets de merlan en lanières. Passez chaque morceau de merlan dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans la chapelure, en veillant à bien enrober chaque morceau.
Faites chauffer de l'huile végétale dans une poêle à feu moyen. Faites frire les morceaux de merlan pané pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Égouttez-les sur du papier absorbant. Pour aller plus vite, vous pouvez acheter nos merlans panés prêt à cuire.
Réchauffez-les tortillas de maïs ou de blé. Assemblez les tacos : placez un ou deux morceaux de merlans panés sur chaque tortilla, garnissez avec du chou rouge, de la salade, des tranches d'avocat, et de la coriandre fraîche. Arrosez les tacos avec la sauce blanche au citron vert. Servez immédiatement et dégustez vos délicieux tacos de merlan pané avec des légumes et une sauce rafraîchissante au citron vert !
Bon appétit !