Curry de lieu jaune et crevettes

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Les recettes en famille de Valentine. La star de la semaine, le lieu jaune, prend la direction de l’Asie pour voyage culinaire en Inde. Avec la crevette, ce délicieux poisson fait trempette dans une délicieuse sauce au curry.

 

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min

  • 2 dos de lieu jaune de 150g, coupés en morceaux
  • 200 g de crevettes crues décortiquées 
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2 carottes, pelées et coupées en tronçons
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 40cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • Coriandre fraîche, pour la garniture

 

PRÉPARATION

Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l'huile végétale à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit transparent.

Ajoutez l'ail émincé et le gingembre râpé. Faites revenir pendant une minute jusqu'à ce que les arômes se libèrent.

Ajoutez les tronçons de carotte dans la poêle et faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir légèrement.

Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien avec les oignons, l'ail, le gingembre et les carottes. Ajoutez les morceaux de lieu jaune et les crevettes crues dans la poêle. Faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses et que le poisson soit presque cuit. Ajoutez les lanières de poivron rouge dans la poêle et mélangez.

Versez le lait de coco dans la poêle, ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit à cœur et que les légumes soient tendres.

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Servez le curry de lieu jaune et crevettes sur du riz cuit, garnissez de coriandre fraîche si vous le souhaitez.

Bon appétit !


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