La pizza VALENTINA

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Les recettes en famille de Valentine. Une pâte "maison", des anchois Ortiz qui se mélangent parfaitement à une délicieuse sauce tomate et une mozzarella crémeuse. Valentine réinvente la pizza napolitaine à la sauce boulonnaise. Mamma Mia.  

 

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Environ 200 ml d'eau tiède

Pour la garniture :

  • Sauce tomate
  • 150 g de mozzarella en morceaux
  • Filets d'anchois Ortiz
  • Câpres, égouttées
  • Olives noires dénoyautées
  • Huile d'olive extra vierge

 

PRÉPARATION

Préparez la pâte à pizza : Dans un bol, mélangez la levure de boulanger, le sucre et l'eau tiède. Laissez reposer pendant quelques minutes jusqu'à ce que la levure soit activée et commence à mousser. Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l'huile d'olive et le mélange de levure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Couvrez la pâte d'un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préchauffez votre four à la température maximale. Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée pour former une base à pizza. Placez la pâte sur une plaque de cuisson ou une pierre à pizza préalablement farinée. Étalez une généreuse couche de sauce tomate sur la pâte, en laissant une bordure pour la croûte.

Disposez les tranches de mozzarella sur la sauce tomate. Répartissez les filets d'anchois, les câpres et les olives sur la pizza. Arrosez légèrement d'huile d'olive extra vierge.

Faites cuire la pizza au four préchauffé pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le fromage fondu.

Retirez du four, laissez refroidir légèrement, puis découpez et dégustez votre délicieuse pizza maison.

N'hésitez pas à ajuster les quantités et les ingrédients selon vos préférences personnelles. 

Bon appétit 


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