Saint Jacques poêlées à la crème de mâche

G

Valentine vous propose une recette gourmande et facile à réaliser. 

Si vous voulez vous faire passer pour un véritable chef étoilé sans vous prendre la tête, la Saint-Jacques poêlées à la crème de mâche est la recette idéale. 

Dans cette recette, la douceur des Saint-Jacques se marie très bien avec la fraîcheur terrestre de la crème de mâche.

Ces bouchées de plaisir vont savoir réchauffer vos coeurs, surtout en ce moment ! 

 

INGRÉDIENTS

Pour 2 personnes | Préparation : 15  min | Cuisson : 15 min

Saint-Jacques

250g de noix de Saint-jacques (entre 6 et 8 noix)
50g de beurre
1 filet d'huile d'olive
Sel/Poivre

Crème de mâche

150g de mâche
1 échalote
20g de beurre doux
10cl de crème fleurette


Préparation de la crème de mâche
Coupez les pieds de la mâche et lavez-la soigneusement à l'eau.

Epluchez et ciselez l'échalotte.

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis faites suer l'échalote ciselée.  Laissez cuire pendant 2 min sans coloration puis ajoutez la mâche en mélangeant délicatement pendant 3 min.

Versez ensuite la crème, laissez cuire à feu doux pendant 4min, sans couvrir. Placez ensuite le tout dans le blender et mixez jusqu'à obtenir une crème homogène.

Vérifiez l'assaisonnement et réservez.


Cuisson des Saint-Jacques et dressage
Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec 50g de beurre et un filet d’huile d'olive, 2 min sur chaque côté. Salez et poivrez.

Versez la crème de mâche dans le fond des assiettes, placez les Saint Jacques au centre pour un dressage élégant et harmonieux.

 

Bonne dégustation !

 

 


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