Pavé de turbot rôti / Réduction de jus de carotte et agrumes / Purée de petit pois

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Cette recette de pavé de turbot rôti avec réduction de jus de carotte et agrumes, purée de petit pois est une délicieuse façon de déguster le poisson. Les saveurs douces et acidulées de la sauce à base de carottes et d'agrumes se marient parfaitement avec la texture ferme et juteuse du turbot, tandis que la purée de petits pois apporte une touche de couleur et de douceur supplémentaire. Vous pouvez servir cette recette pour un dîner élégant ou une occasion spéciale, ou simplement pour vous faire plaisir à la maison. Bon appétit !

 

Pour 4 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min

 

Ingrédients :

- 4 pavés de turbot

- 500g de carottes

- 1 orange

- 1 citron vert

- 1/2 tasse de vin blanc

- 2 tasses de bouillon de poisson

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 500g de petits pois surgelés

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- Sel et poivre noir

 

Préparation :

  1. Commencez par préparer la réduction de jus de carotte et agrumes. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pressez le jus de l'orange et du citron vert. Dans une casserole, faites chauffer les carottes, le jus d'orange, le jus de citron vert et le vin blanc. Laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres et le liquide réduit de moitié.

  2. Ajoutez le bouillon de poisson dans la casserole et laissez mijoter encore quelques minutes. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Passez la sauce au chinois et réservez-la au chaud.

  3. Préchauffez le four à 180°C. Assaisonnez les pavés de turbot avec du sel et du poivre noir. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajoutez les pavés de turbot et faites-les dorer sur chaque face pendant environ 2 à 3 minutes.

  4. Enfournez les pavés de turbot pour environ 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

  5. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les et mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant avec la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.

  6. Pour servir, déposez une portion de purée de petits pois sur chaque assiette. Disposez un pavé de turbot sur le dessus et arrosez-le avec la réduction de jus de carotte et agrumes.

 

Bon appétit !


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