Un riz crémeux, des poireaux fondants, un trait de citron, et de beaux morceaux de filet de saumon de La Crustacerie. Un plat simple, fondant et réconfortant.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
400g de filet de saumon de La Crustacerie
2 poireaux
250 g de riz arborio
1 oignon
10 cl de vin blanc sec
80 cl de bouillon de légumes chaud
1 c. à soupe de mascarpone (ou une noix de beurre)
1 filet de citron
Huile d’olive, sel, poivre
Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les poireaux émincés, laissez fondre doucement.
Ajoutez le riz, mélangez jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Versez le vin blanc, laissez évaporer, puis ajoutez le bouillon chaud louche par louche (environ 18 min).
Coupez le saumon en dés, saisissez-les rapidement à la poêle, puis ajoutez-les au risotto en fin de cuisson.
Terminez avec le mascarpone (ou le beurre) et un filet de citron. Mélangez et servez aussitôt.