Une texture onctueuse, une belle couleur orangée, une note épicée et une touche d’ail et de poisson. On lance notre sauce rouille pour accompagner à merveille vos soupes de poissons. Elle peut aussi être servie en accompagnement de tous les poissons blancs cuits au court-bouillon. Pour l’apéritif, elle peut être dégustée sur des toasts, seule ou garnie de légumes cuits. A La Crustacerie, on aime l’ajouter à notre mayonnaise maison pour pimper la sauce qui accompagne nos crevettes roses. Valentine a imaginé pour vous une recette de club sandwich divinement épicée.
Pour 4 personnes | Préparation : 5 min | Cuisson : 5 min
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Préparation des crevettes : Décortiquez les crevettes et retirez les veines. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les crevettes et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et opaques (environ 2-3 minutes de chaque côté). Assaisonnez avec du sel et du poivre. Réservez.
Préparation de la mayonnaise maison à la rouille : Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf avec la moutarde. Ajoutez l'huile en filet tout en fouettant constamment jusqu'à ce que la mayonnaise prenne et devienne épaisse. Incorporez la rouille, puis assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Assemblage du club sandwich : Faites griller les tranches de pain de mie jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes. Étalez une généreuse couche de mayonnaise à la rouille sur une tranche de pain. Ajoutez une couche de crevettes cuites.Disposez quelques feuilles de salade verte par-dessus. Refermez avec une deuxième tranche de pain de mie. Répétez l'opération pour le deuxième sandwich.
Service : Coupez les sandwichs en diagonale pour former des triangles. Servez immédiatement avec des accompagnements de votre choix.
Bonne dégustation !