Les leçons de cuisine de Valentine

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Salut les amis gourmands !
Cette semaine, Valentine change de cap. On laisse les recettes de côté pour se concentrer sur les trucs et astuces de cuisson. Attachez vos tabliers et préparez-vous à faire des vagues dans votre cuisine !

Cette semaine, Valentine change de cap. On laisse les recettes de côté pour se concentrer sur les trucs et astuces de cuisson. Attachez vos tabliers et préparez-vous à faire des vagues dans votre cuisine !


Comment cuire un homard de 500g ?
Bon, commençons avec quelque chose qui a l'air compliqué mais qui ne l'est pas tant que ça. Préparer un homard est toujours un moment solennel. ⚠️ Attention à ne jamais tuer le homard avant cuisson. Vous pouvez l'endormir 10 minutes au réfrigérateur. La cuisson à l'eau est le meilleur moyen de ne pas se louper. Plongez votre crustacé dans de l'eau bouillante et laissez-le mijoter pendant environ 10 minutes pour chaque 500 grammes. Quand il prend une couleur bien rouge, c'est le moment de sortir ce crustacé délicieux de son bain improvisé.
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- Testez la recette de Pâtes au homard de Valentine 


Comment cuire le dos de cabillaud au four ?
Le four, c'est le meilleur ami de Valentine quand il s'agit de cuisiner du poisson. Préchauffez-le d'abord à 200°C (ou 180°C si vous avez un four un peu rebelle). Badigeonnez votre dos de cabillaud d'un peu d'huile d'olive, ajoutez vos épices préférées et enfournez-le pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la chair soit belle et tendre. Servez avec un filet de citron et vous aurez un plat qui fera des vagues à coup sûr ! Et si vous avez peur de la cuisson au four assèche trop le poisson, pensez à mettre votre cabillaud en papillote.
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- Testez la recette de Dos de cabillaud en croûte de noix


Comment cuire les noix de Saint-Jacques à la poêle ?
Ah, les noix de Saint-Jacques, ces petites merveilles de la mer ! Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen. Placez vos noix de Saint-Jacques dans la poêle et laissez-les cuire pendant environ 2 minutes de chaque côté, juste assez pour qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur, mais toujours délicieusement moelleuses à l'intérieur. Attention à ne pas trop les cuire, on veut éviter le caoutchouc marin !
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Comment cuire des palourdes ?
Alors là, c'est facile comme bonjour ! Mettez vos palourdes dans une grande casserole avec un fond d'eau et couvrez-les. Faites chauffer à feu vif et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent toutes grandes comme pour dire "bonjour". Jetez celles qui restent fermées, ce sont les timides de la bande ! Vous voulez être sûr de ne pas avoir de sable au fond de la casserole ? Pensez à faire dégorger vos palourdes dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
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- Testez la recette de Bouillon de palourdes aux inspirations japonaises

 

Voilà les crustaciens, on espère que ces petits conseils vous aideront à régaler vos papilles et à impressionner vos convives. N'oubliez pas de nous envoyer vos photos de vos créations culinaires sur les réseaux sociaux, on adore voir ce que vous mijotez ! À la semaine prochaine pour de nouvelles aventures !


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