Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
Préparation de la crème de safran : Faites infuser les brins de safran dans la crème fraîche chaude pendant environ 15 minutes. Filtrez la crème pour retirer les brins de safran. Réservez la crème dans une casserole et réchauffez-la à feu doux juste avant de servir.
Préparation des légumes : Épluchez les asperges et retirez les extrémités fibreuses. Coupez-les en tronçons d'environ 3 cm. Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole et faites cuire les asperges pendant environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Égouttez les asperges et réservez-les. Faites bouillir de l'eau salée dans une autre casserole et faites cuire les petits pois pendant environ 2 à 3 minutes. Égouttez les petits pois et réservez-les.
Cuisson des Saint-Jacques : Assaisonnez les noix de Saint-Jacques avec du sel et du poivre selon votre goût. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajoutez les Saint-Jacques dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur et tendres à l'intérieur.
Dressage : Réchauffez la crème de safran. Disposez les asperges et les petits pois sur des assiettes de service chaudes. Placez les noix de Saint-Jacques sur les légumes. Nappez le tout avec la crème de safran. Servez immédiatement et dégustez chaud.
Bonne dégustation !