Crumble de lotte aux poireaux et carottes

G

Cette semaine, on fait simple, bon et pour tout le monde. Un crumble de poisson, en voilà une bonne idée !

La texture croustillante de la chapelure mélangée au parmesan vient s'ajouter à la douceur de la lotte et des légumes cuits à la perfection. Les saveurs se mélangent subtilement pour créer un plat délicieux et raffiné qui ne manquera pas de plaire à tous les palais. C’est facile à réaliser et ça impressionne à coup sûr.

 

Pour 4 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min

 

INGRÉDIENTS

  • 500g de filet de lotte
  • 2 poireaux
  • 4 carottes
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100g de chapelure
  • 50g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.

Dans une grande poêle, faites fondre 25g de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les poireaux et les carottes et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Coupez la lotte en gros dés et ajoutez-les aux légumes. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la lotte soit cuite.

Dans un bol, mélangez la farine avec la moutarde, 25g de beurre fondu et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la chapelure et le parmesan râpé, et mélangez bien.

Versez le mélange de légumes et de lotte dans un plat à gratin. Répartissez le mélange de chapelure sur le dessus. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.

Servez chaud avec une salade verte ou des légumes de saison.

 

Bonne dégustation !


Retour